血糖値の正常値

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血糖値の正常値ってどれぐらいが正常?

血糖値(食後は急上昇しますが、次第に下がってくるというのが一般的です)の正常値は、如何にが正常な値なのか、空腹時と食事後の血糖値(食後には上昇します。なるべく上昇させないことが大切だと考えられています)の値とヘモグロビン(酸素よりも一酸化炭素の方が結合しようとする力が強いため、一酸化炭素中毒を起こしてしまうこともあります)の数値を紹介したいと思います。

・お腹が減っているときの血糖値・・・100mg/dl未満

・食事をして2時間後の血糖値(食後には上昇します。なるべく上昇させないことが大切だと考えられています)・・・140ミリグラム/dl未満

・ヘモグロビン(一酸化炭素の方が酸素よりも強くヘモグロビンと結合する性質があります)A1c・・・5.8パーセント未満

これが正常値のですね。

血糖値(空腹時に80〜100mg/dlくらいというのが正常な範囲です)は、男、女、年齢などにより若干変わってくると思いますが、これが正常値と思っております。

皆さんの血糖値(食後は急上昇しますが、次第に下がってくるというのが一般的です)はどの程度ですか?

この正常値内ですか?

もし、正常値を超えてしまっている場合は、生活(ささいなことの積み重ねですが、疎かにしているとある日大変なことになるかもしれません)を見直さなければならないのです。

きちんと3食食べて、間食(食事の合間にとるおやつや軽食をいいます)はせず、きちんと睡眠(個人差はありますが、七時間以上八時間未満の睡眠が最も長生きするという研究結果もあります)を取れていることでしょうねか?

規則正しい生活を送ることが、血糖値(インスリンの分泌に問題があったり、反応に問題があっても高くなります)を正常値にする為には重要なことなんです。

上記の3つの正常値の中で、はじめに2つ目の食事をして2時間後の血糖値(清涼飲料水を飲み続けると、血糖値が上がりすぎてペットボトル症候群になってしまうでしょう)を正常値にしていきます。

そして、次に一つ目のお腹が減っている時の血糖値(血液の中のグルコース、ブドウ糖の濃度の値ですね)、さいごに3つ目のヘモグロビン(肺で酸素と結合、抹消組織で放出して酸素を運搬しています)A1cの数値を見直していって下さい。

もし、糖尿病になったならね、生涯糖尿病(先進国ほどたくさんの患者がいるため、生活習慣が原因だといえるでしょう)と付き合っていかなければなりません。

予め防ぐ事が出来ますから、正常値を超えられている方は、生活習慣(毎日繭り返している行動のことをいい、思考や健康状態にも大きな影響を与えます)を見直し、血糖値(空腹時に80〜100mg/dlくらいというのが正常な範囲です)を正常値に戻して下さいね・

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